iciHaïti - Miami : Joël Lorquet au symposium sur le Patrimoine haïtien

iciHaïti - FLASH : Tentative d’évasion de la prison de Hinche 2 détenus tués, 10 blessés

iciHaïti - Championnat Spécial D1 : Résultats complet des 10 journées

iciHaïti - CNSCA : 68 ans de la coopération Haïtiano-Taïwanaise

iciHaïti - Football : Hommage à Étoile d'Haïti Melchie Daelle Dumornay alias «Corventina»

Haïti - Actualité : Zapping…

Haïti - Fibre optique endommagée : Les équipes de la Digicel brave le danger et réparent

Haïti - Insécurité : Des handicapés du Foyer St-Vincent attaqués par des hommes armés

Haïti - FLASH : Le Pape encourage le CPT à œuvrer pour la Paix et la stabilité

Haïti - Qatar 2022 éliminatoire : Haïti défait [1-0] par le Canada en match aller (Vidéo)
13/06/2021 09:05:46

Samedi dans le cadre de la 2ème Phase des éliminatoire du championnat du Monde FIFA : Qatar 2022, nos Grenadiers (83e) affrontaient le Canada (70e) sur la pelouse du Stade Sylvio Cator sous une température de 33 degré Celsius au coup d’envoi.

En première période Cyle Larin profitant d'une hésitation de la défense haïtienne a ouvert le score à la 14’ à l’avantage du Canada [1-0]. Malgré plusieurs attaques des Grenadiers, les « Canucks » ont dominé cette première période avec 61% de possession du ballon. Au terme de la mi-temps, la score eétait toujours inchangé.

Au retour des vestiaires, nos Grenadiers, nous se sont montrer beucoup plus offensif et physique sans toutefois parvenir à percer la défense canaduenne et à égaliser. Toutefois, le Canada ont été moins convainquant contre Haïti laissant les Grenadiers tirer 6 fois au filet dont deux tirs cadrés.

Les « Canucks » ont assuré l’essentiel concluant ce match a minima avec une victoire de 1 à 0

Match Haïti - Canada :

Les Grenadiers en deuxième période ont mis à jour plusieurs faiblesses des canadiens et tout reste possible dans le match retour mardi 15 juin 2021 au stade SeatGeek de Bridgeview en banlieue de Chicago qui décidera qui se qualifiera pour le tour final et où nos Grenadiers doivent absolument remporter la victoire pour aller en finale où être éliminé en cas d’échec.

BF/ HaïtiLibre

Twitter Facebook Rss
Envoyer l'article à... Nouvelles du Jour...
Read in English

Réagissez à cet article
Pseudo :
Email :

Votre adresse email ne sera pas divulguée - Commentaire refusé si votre adresse email est fausse

0 caractères saisis. | 1500 caractères restants.
Avant de réagir lisez notre charte de modération

Aquin
Posté le 13/06/2021 14:39:12
Si ce match a étais perdu part nos grenadiers ce n'ai aucunement à cause du climat socio politique qui agite le pays. Plutôt à cause d'une erreur de jugement de notre gardien, le match étais très équilibré même si le Canada avais la majeur partie du temps la possession. Un match nul aurait étais plus juste comme je l'avais dit dernièrement c'est du 50-50. Dans une rencontre comme celle ci les erreurs de concentration sont puni, et nous en avons payé le prix fort. Il reste 90 minutes tout est possible et n'oublions pas que notre adversaire se nomme le Canada, ce n'est pas une nation de football. Grenadye a l'asso